Mit eher winterlich kaltem Wetter hat der Frühling begonnen. Es schneite sogar, der Schnee blieb aber nur auf den Bäumen kurzzeitig liegen. Gefeiert haben wir die Tag- und Nachtgleiche, den kalendarischen Frühlingsbeginn, am Wochenende aber trotzdem ein bisschen.
Ich hatte das Rezept des Norwegischen Frühlingskuchens abgewandelt und mit Mandelmehl und gemahlenen Mandeln im Teig als glutenfreie Variante gebacken. Dann hatte ich den Kuchen in zwei Lagen geschnitten und dazwischen eine Mischung aus Sahne und Frischkäse gefüllt. Dekoriert wurde die Torte mit kandierten Veilchen und Gänseblümchen.
Und den Tisch schmückten einfach ein paar Blümchen aus dem Garten.
mmmm .. dein Kuchen sieht lecker aus ..
AntwortenLöschenhier war es etwas wärmer..aber auch nicht viel
noch hält der Winter das Regiment
aber sicher nicht mehr lange
liebe Grüße
Rosi
Dankeschön, liebe Rosi!
LöschenAch, was für eine wunderschöne Idee, den Tag mit solch einer liebevoll geschmückten Torte zu begehen! Und Veilchen schon? Die gibt es bei uns noch nicht. Liebe grüße, Sunni
AntwortenLöschenDanke dir! Ja, Veilchen und Schlüsselblumen sind da. Das sind für mich die Frühlingsboten.
LöschenSieht super aus der Frühlingskuchen.
AntwortenLöschen