Montag, 22. März 2021

Hallo Frühling!

Mit eher winterlich kaltem Wetter hat der Frühling begonnen. Es schneite sogar, der Schnee blieb aber nur auf den Bäumen kurzzeitig liegen. Gefeiert haben wir die Tag- und Nachtgleiche, den kalendarischen Frühlingsbeginn, am Wochenende aber trotzdem ein bisschen.

Ich hatte das Rezept des Norwegischen Frühlingskuchens abgewandelt und mit Mandelmehl und gemahlenen Mandeln im Teig als glutenfreie Variante gebacken. Dann hatte ich den Kuchen in zwei Lagen geschnitten und dazwischen eine Mischung aus Sahne und Frischkäse gefüllt. Dekoriert wurde die Torte mit kandierten Veilchen und Gänseblümchen.

Und den Tisch schmückten einfach ein paar Blümchen aus dem Garten.









5 Kommentare:

  1. mmmm .. dein Kuchen sieht lecker aus ..
    hier war es etwas wärmer..aber auch nicht viel
    noch hält der Winter das Regiment
    aber sicher nicht mehr lange

    liebe Grüße
    Rosi

    AntwortenLöschen
  2. Ach, was für eine wunderschöne Idee, den Tag mit solch einer liebevoll geschmückten Torte zu begehen! Und Veilchen schon? Die gibt es bei uns noch nicht. Liebe grüße, Sunni

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke dir! Ja, Veilchen und Schlüsselblumen sind da. Das sind für mich die Frühlingsboten.

      Löschen
  3. Sieht super aus der Frühlingskuchen.

    AntwortenLöschen

Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar! Wenn Du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Kommentare werden von mir moderiert und es kann deshalb auch mal etwas dauern, bis sie hier erscheinen. Dankeschön!