Bereits in eineinhalb Wochen ist Ostern, höchste Zeit also, die Feiertage zu planen. Zu Ostern vor zwei Jahren hatte ich mir eine einfache aber optisch ansprechende Ostertorte überlegt, die super gut ankam. Inspiriert wurde ich von diesem Pin auf Pinterest.
Dazu backe ich einen Rübli- Kuchen nach diesem Rezept. Den Kuchen schneide ich nach dem Erkalten einmal durch. Zwischen die beiden Lagen fülle ich einen Teil des Gusses. Alternativ kann man auch eine gelbe Marmelade verwenden.
Den Guss bereitete ich aus 250g Mascarpone, 500ml geschlagener Sahne, ca. 200g Puderzucker und etwas Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) zu, die ich gut miteinander verrühre.
Ich bestreiche den Kuchen oben und an den Seiten mit dem Guss und bestreue ihn dann mit etwas kürzer geschittenem Essbarem Ostergras (affiliate link), das ich bei uns im großen Edeka bekomme, und verziere ihn mit hübschen Zuckereiern und einem Schokohasen.
Das ist ja auch fatal für mich . So eine hübsche Torte zu zeigen . da könnte ich gleich noch was essen . Fällt doch nicht auf , wenn ich sie entführe . oder ??...*gg
AntwortenLöschenLG heidi
Deine Ostertorte sieht wunderbar österlich aus (ich glaube, die mache ich auch). Jetzt muss ich nur noch essbares Ostergras besorgen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jutta