Die kühler werdenden Tage machen Lust auf wärmende Gerichte. Pünktlich zum Herbstanfang gab es gestern unseren Lieblingsauflauf: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf. Schnell, simpel und lecker! Geht auch mit Lauch ganz prima.
Zutaten:Pellkartoffeln
Brokkoli
Öl
Gemüsebrühe
Milch
Mehl
Salz
Käse
Die Brokkoliröschen in Salzwasser kochen, eine Mehlschwitze machen, mit Milch ablöschen und Salz und Gemüsebrühe hinzugeben. Ein paar Pellkartoffeln in Scheiben in eine Auflaufform legen, den Brokkoli gleichmäßig darüber verteilen und die Soße darüber gießen. Dann wieder Kartoffelscheiben darüber schichten, den Käse raspeln und obendrüber verteilen. Bei 150°C Umluft im Ofen erhitzen, bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.
Den herbstlichen Auflauf reiche ich nun zu Katjas my monday mhhhhhh weiter.
Hmm, die Fotos sind zum Reinbeißen!
AntwortenLöschenEs sieht so lecker aus.
Als Auflauffan wird dieses Rezept natürlich sofort von mir notiert.
Danke! :-)
LG Andrea
Das sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Mmmh das sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenKlem
Alice
auflauf, noch dazu mit seelenkartoffeln - sehr fein, vor allem mit grün gemischt!
AntwortenLöschenliebe grüße
dania
Mmmhhh, ich liebe Aufläufe und Gratins. Und es sieht bei dir so lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das sieht gut aus und liest sich gut - da werden wir mal drangehen ;-) Lieben Gruß gh
AntwortenLöschenwow, das sieht aber lecker aus. da hätt ich gern mitgegessen...
AntwortenLöschenlg mickey