So ein kunterbunter Kuchen darf zu Fasching nicht fehlen. Ich backe dazu einen einfachen Rührkuchen aus gemahlenen Mandeln und Schokolade (ähnlich wie bei der Schneegestöber-Torte), denn der schmeckt uns sehr gut. Man kann aber auch jeden anderen Rührteig verwenden. Der abgekühlte Kuchen wird mit Kuverture oder Guss bedeckt und nach Lust und Laune mit bunter Garnierung bestreut.
Zutaten für den Teig:
4 Eier
1 Prise Salz
3 EL warmes Wasser
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g gemahlene Mandeln
50g Mehl (glutenfrei: Mandelmehl)
1 Pck. Backpulver
50g Raspelschokolade
50g Raspelschokolade
1 EL Backkakao
Zubereitung:
* Die Eier mit Salz und Wasser sehr schaumig schlagen.
* Die Eier mit Salz und Wasser sehr schaumig schlagen.
* Zucker und Vanillezucker dazu mixen.
* Gemahlene Mandeln, (Mandel)mehl, Backpulver, Raspelschokolade und Kakao unterrühren.
* Den Teig in einer gefetteten 24er oder 26er Springform verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
* Gemahlene Mandeln, (Mandel)mehl, Backpulver, Raspelschokolade und Kakao unterrühren.
* Den Teig in einer gefetteten 24er oder 26er Springform verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verzierung:
Schokoguss oder Kuverture und bunte Zuckerstreusel, Zuckerkonfetti, Getreide-Crispies oder Schokolinsen
EINE SCHÖNE NÄRRISCHE ZEIT!
So was Ähnliches will ich auch noch mit dem Enkelkind backen!
AntwortenLöschenHölle Alaaf!
Astrid
Für dich auch eine bunte - lustige - Karnevalzeit **
AntwortenLöschenHelau aus dem Rheinland
Narri Narro, liebe Gina!
AntwortenLöschenSo ein närrischer Kuchen darf bei uns am Wochenende auch nicht fehlen.
Liebe Grüße
Anette