Zutaten fĂĽr den Teig:
4 Eier
1 Prise Salz
3 EL warmes Wasser
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g gemahlene Mandeln
50g Mehl (glutenfrei: Mandelmehl)
1 Pck. Backpulver
50g Raspelschokolade
50g Raspelschokolade
1 EL Backkakao
Zubereitung:
* Die Eier mit Salz und Wasser sehr schaumig schlagen.
* Die Eier mit Salz und Wasser sehr schaumig schlagen.
* Zucker und Vanillezucker dazu mixen.
* Gemahlene Mandeln, (Mandel)mehl, Backpulver, Raspelschokolade und Kakao unterrĂĽhren.
* Den Teig in einer gefetteten 24er oder 26er Springform verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
* Gemahlene Mandeln, (Mandel)mehl, Backpulver, Raspelschokolade und Kakao unterrĂĽhren.
* Den Teig in einer gefetteten 24er oder 26er Springform verteilen und bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verzierung:
Schokoguss oder Kuverture und bunte Zuckerstreusel, Zuckerkonfetti, Getreide-Crispies oder Schokolinsen
EINE SCHĂ–NE NĂ„RRISCHE ZEIT!
So was Ă„hnliches will ich auch noch mit dem Enkelkind backen!
AntwortenLöschenHölle Alaaf!
Astrid
FĂĽr dich auch eine bunte - lustige - Karnevalzeit **
AntwortenLöschenHelau aus dem Rheinland
Narri Narro, liebe Gina!
AntwortenLöschenSo ein närrischer Kuchen darf bei uns am Wochenende auch nicht fehlen.
Liebe GrĂĽĂźe
Anette