Zum Start ins Wochenende sammeln wir am Freitagabend erstmal einen Eimer voller heruntergefallener Boskoopäpfel unter unserm Patenbaum auf.
Ich backe dann zwei Bleche Hefestreuselkuchen(nach diesem Rezept) belegt mit Äpfeln, Zwetschgen aus der Grünen Kiste und für den Jüngsten einen Streifen ohne Obst. Mit unserer superpraktischen Apfelschälmaschine (Amazon-Partner-Link), mit der die Äpfel gleichzeitig geschält, in Scheiben geschnitten und entkernt werden, geht das Zubereiten rasch von der Hand.
Der Liebste holt dann gegen 22Uhr die Große vom Bahnhof in Allensbach ab und als sie heimkommen, duftet das ganze Haus nach Kuchen. Wir freuen uns sehr, die Große nach drei Wochen wieder bei uns zu haben.
Am Samstag heißt es für mich zeitig aufstehen. Nach dem Frühstück mit dem Liebsten (die Kinder schlafen noch), fahre ich ins Paradies, einem Konstanzer Stadtteil, und habe für das gemeinsame Buffet Streuselkuchen dabei.
Ich nehme an einem Fachseminar zum Thema
"Erlebnispädagogik mit bewegten Spielen" teil. Da das Wetter so schön ist, sind wir den ganzen Tag draußen im Garten beim Palmenhaus.
Nach Aufwärm- und Kennenlernspielen mit Äpfeln stellt uns Kursleiterin
Sabrina Molkenthin, Dipl. Biologin und Leiterin des UmweltZentrum
Stockach, herbstliche
Wildfrüchte vor und verrät uns Verwendungsmöglichkeiten in der Küche von Schwarzdorn (Schlehe), Weißdorn und Hagebutte. Dann dürfen wir mit den Schätzen aus der Natur kreativ werden und es entstehen hübsche Ketten, Kränze und andere Gebilde.
Mittags stärken wir uns vom Buffett, die Kursleiterin hat feine Kräuterbutter mit Dost mitgebracht. Zum Trinken gibt es frischen Steuobstwiesen-Apfelsaft, aber auch Wasser, Tee und Kaffee. Nachmittags testen wir verschiedene Spiele, stellen Karten aus Blütenblättern her und bekommen das Bogenbauen gezeigt.
Leider habe ich meine Speicherkarte für die Kamera zuhause vergessen. Und dann noch diese Farben von Blüten und Beeren, da blutet mein Fotografenherz. Die folgenden Fotos vom Seminar wurden mir freundlicherweise von Christine Gierle zur Verfügung gestellt.
Die Nacht ist sternenklar.
Sonntags ist wieder ein herrliches Spätsommerwetter. Wir frühstücken spät, dann lassen wir zwei Ladungen Wäsche in der Sonne trocknen. Der Liebste arbeitet an der Lohnsteuererklärung, ich werkele im Garten und pflanze die Rotbuchen ein. Zum Nachmittagstee lassen wir uns den Streuselkuchen schmecken.
Mit der Großen schnipsel ich später dann Gemüse für leckeres Backofengemüse mit Dip zum Abendessen. Ich würze das Gemüse mit frischem Rosmarin und Oregano. Sehr lecker, zur Zeit mein absolutes Lieblingsessen! Um 19Uhr geht der Zug der Großen nach Stuttgart und während der Liebste sie an den Bahnhof bringt, geht der Jüngste in die Badewanne.
Sonntags ist wieder ein herrliches Spätsommerwetter. Wir frühstücken spät, dann lassen wir zwei Ladungen Wäsche in der Sonne trocknen. Der Liebste arbeitet an der Lohnsteuererklärung, ich werkele im Garten und pflanze die Rotbuchen ein. Zum Nachmittagstee lassen wir uns den Streuselkuchen schmecken.
Mit der Großen schnipsel ich später dann Gemüse für leckeres Backofengemüse mit Dip zum Abendessen. Ich würze das Gemüse mit frischem Rosmarin und Oregano. Sehr lecker, zur Zeit mein absolutes Lieblingsessen! Um 19Uhr geht der Zug der Großen nach Stuttgart und während der Liebste sie an den Bahnhof bringt, geht der Jüngste in die Badewanne.
vorher |
nachher |
na..
AntwortenLöschendas war doch ein herrliches Wochenende
schön bunt vor allen Dingen
dein Streuselkuchen sieht lecker aus
da hätte ich auch ein Stück genommen ;)
schön was ihr alles im Kurs gemacht habt
liebe Grüße
Rosi
Die Bilder zeigen den ganzen Herbstzauber...wunderschön. Hier im Rheinland hatten wir es auch so herrlich und fast 30 C - kaum zu glauben, auch ich habe Äpfel gepflückt auf einer Apfelplantage in der Nähe von Dormagen - die machen das jedes Jahr....man kann alle Äpfel kosten...und soviel mitnehmen, wie man tragen kann......herrlich!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße *rena*