Ganz gemütlich plätschern die ersten Tage des neuen Jahres hier vor sich hin. Wir schlafen lange, faulenzen, spielen, schauen Filme, machen ein wenig Ordnung, drehen eine Runde an der Luft, planen Urlaub und während es draußen regnet, brennt ein Feuer im Schwedenofen. Ferien haben wir noch bis Ende dieser Woche.
An Silvester legte ich ein mit "Feuerwerkssternen" handbesticktes Tischtuch auf, ein Erbstück, das mich an meine Tante und Großmutter erinnert. Wir aßen abends Quiche mit und ohne Lauch oder Speck und dazu Salat. Danach wurde gespielt. Ubongo! (Affiliate Link) hatten wir im Schrank entdeckt, das haben wir ewig nicht gespielt, aber es macht Spaß.Das Feuerwerk schauten wir uns aus verschiedenen Fenstern im Haus an und stießen mit akoholfreiem Sekt an. Zur Übertragung des Happy New Year London Fireworks 2024 genossen wir noch warmen Neujahrszopf.
An Neujahr wurde fein gebruncht mit Rührei und Lachs. Ich hatte am Abend aus Hefeteig vierblättrige Kleeblätter vorbereitet, die ich ganz frisch gebacken habe und es gab auch noch Zopf.
Beim Spaziergang mit etwas Sonne sahen wir viele Hinterlassenschaften des Feuerwerks. Am Friedhof konnten wir einen Buntspecht in den alten Bäumen beobachten, was ein schöner Farbklecks.
Zum späten Kaffee gab es Lebkuchen in Kleeblattform und mit grünem Guss. Und ein paar Hefekleeblätter waren auch noch da.
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