In der Nacht ist etwas Schnee gefallen und jetzt ist draußen alles wie angezuckert. Da passt dieses wunderbar zarte süße Gebäck mit feinem Vanilleschmack perfekt. Die Kekse sind ganz einfach aus nur fünf Zutaten gemacht und zergehen quasi auf der Zunge wie Schneeflocken.
Zutaten:
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
etwa 1/4 TL gemahlene Vanille (ich verwende diese hier /Affiliate Link) oder Mark von zwei Vanilleschoten
120 g Mehl
250 g Speisestärke
2 bis 3 EL Wasser
etwas Puderzucker zum Bestäuben
❄ Mehl und Speisestärke miteinander vermischen und zu der Buttermasse geben.
❄ Mit etwas Wasser alles zu einem glatten Teig kneten.
❄ Diesen in drei etwa gleichgroße Portionen teilen und jeweils zu einer Rolle formen.
❄ In einer Dose für etwa 30 Minuten kühl stellen.
❄ Die Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen.
❄ Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
❄ Die Kugeln mit einer Gabel leicht flach drücken, dazu am besten die Gabel vorher in Mehl tauchen.
❄ Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten backen.
❄ Wenn die Kekse vollständig ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
❄ Luftdicht in einer Keksdose lagern.
Die sehen aber toll aus! ❄️
AntwortenLöschenVielen Dank!
LöschenDie schauen aber gut aus! Und sind so einfach, das bekomme selbst ich hin.
AntwortenLöschenAm besten backe ich sie mit meinen Enkelinnen. Die können es besser als ich...
Ein gutes und gesundes neues Jahr wünsche ich noch Dir und Deiner Familie.
Möge es ein Jahr werden, in dem viele Deiner Wünsche in Erfüllung gehen.
Herzlich,
Sieglinde
Lieben Dank für die guten Wünsche! Oh ja, die Flöckchen werden deinen Enkelinnen schmecken.
Löschen