Einen einfachen Hefeteig haben wir mit einer Handvoll frischen Kräutern verfeinert und im Blumentopf gebacken. Zum Scheibchenweise mitnehmen als Vesper in Schule und Kita, aber auch geeignet für ein Picknick im Grünen.
Geht in Mini-Töpfchen gebacken auch als Partybrot.
Geht in Mini-Töpfchen gebacken auch als Partybrot.
Rezept für 4 Blumentöpfe, Durchmesser ca. 10cm:
500g Mehl
1/2 TL Zucker
1 Würfel Hefe
1/4l lauwarme Milch
2 Eier
3 El Butter
2 TL Salz
frische Kräuter(z.B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie)
frische Kräuter(z.B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie)
Bei 160°C Umluft ca. 15- 20 Minuten backen ( je nach Bräunung die Hitze zum Ende hin auf 120°C reduzieren). Unbedingt die Stäbchenprobe machen!
Die sehen ja appetitlich aus! Vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Maike
Ich muss mich hier noch einmal melden. Ich habe das Brot heute nachgebacken und als Mitbringsel zum Osterbrunch verschenkt. Es war sehr lecker und ich mache bestimmt noch mehr davon!
LöschenHerzliche Grüße
Hmmmh, da hätte ich gern probiert.
AntwortenLöschenBestimmt sind die auch toll als Mitbringsel geeignet.
Wochenanfangsclaudiagruß
ups, auf die Idee, im blumentopf zu backen wäre ich jetzt nicht gekommen...aber warum nicht?! hast du sie vorher gewässert ?( ist ja eigentlich das selbe prinzip, wie ein römertopf) und das brot wird sicher super saftig....
AntwortenLöschenlg mickey
mmhhh das Brot sieht lecker aus. Tolle Idee!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Eine sehr süße Idee hattest du da mal wieder! Danke fürs Rezept Teilen.
AntwortenLöschenAlles Liebe Babsy
Das sieht ja absolut lecker aus. Danke für das Rezept. Herzliche Grüsse Marion
AntwortenLöschenLiebe Gina,
AntwortenLöschendie Brote sehen super aus.
Da wir mit der Familie Ostern ein Frühlingspicknick planen werden die Brote auf alle Fälle mit im Korb sein.
Dir alles Liebe.
Werde sicher in Zukunkft des Öfteren bei Dir vorbeischauen
Lieben Dank! Ich freue mich über deinen Besuch:-)
LöschenGenial! Ich glaub, das Rezept mops ich mir auch ... tolle Idee! ♥
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Sonja