Am Sonntag gab es hier gegen mieses Wetter und schlechte Laune einen schokoladigen "Glücklichmacher". Der Kuchen besteht nämlich eigentlich nur aus Schokolade, Butter und einem Hauch Mehl!
Für den Fall, dass ihr auch etwas Stimmungsaufheiterndes braucht, lasse ich euch das Rezept gleich mal hier.
Für den Fall, dass ihr auch etwas Stimmungsaufheiterndes braucht, lasse ich euch das Rezept gleich mal hier.
Zutaten:
200-250g Schokolade
130g Butter
3 Eier
150g Zucker
1 Pr. Salz
50g Mehl
1TL Backpulver
1 EL Kakao
2 EL Milch
Zubereitung:
Zuerst 100g Schokolade und 100g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit der geschmolzenen Schokolade in zu Eiermasse rühren. Das Ganze in einer kleinen Springform (18-20cm) bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft ca. 35 Min backen (Stäbchenprobe!).
Zuerst 100g Schokolade und 100g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit der geschmolzenen Schokolade in zu Eiermasse rühren. Das Ganze in einer kleinen Springform (18-20cm) bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft ca. 35 Min backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Abkühlen wird der Kuchen gestürzt und mit einer Glasur, gerührt aus
der restlichen geschmolzenen Schokolade, Butter und Milch, überzogen.
Man kann den Teig auch prima in Muffinförmchen backen oder wenn man besonders großen Schokohunger hat, nimmt man die doppelte Zutatenmenge
und backt alles in einer 26er Springform (die Backzeit dann entsprechend reduzieren oder erhöhen).
Vogel-Windlicht und -Vase von Bloomingville
Lasst es euch schmecken und habt eine schöne Woche! Den schokoladigen Glücklichmacher schicke ich nun noch zu Katjas My Monday Mhhhhh!
Liebe Gina,
AntwortenLöschender Kuchen sieht wieder superlecker aus!
Wir waren im Bregenzerwald ( Schetteregg ).
Unsere Kinder hatten alle noch nie einen Skikurs gemacht. Das haben wir
allen selbst beigebracht.
Hab einen schönen Abend
Liebe Grüße
Tanja
Da läuft mir sofort das Wasser im Mund zusammen. Und für meinen Fall müsste er sich sogar einfach "veganisieren" lassen. Tolles Rezept!
AntwortenLöschenEs grüßt die Billa
sieht sehr lecker aus....und toll, das aus so wenig mehl so ein riesiger stimmungsaufheller wird.
AntwortenLöschenlg mickey
Wie gut, dass man bei Selbstgebackenem immer weiß, was man für Zutaten hineingegeben hat. Und auch, was nicht...
AntwortenLöschenIch habe deine Zutatenliste gesehen. Da sind garantiert KEINE Kalorien drin ;o)
Sehr lecker klingt dein Rezept. Wird gleich vorgemerkt!
Liebe Claudiagrüße
Huii..der liest sich aber lecker. :-)
AntwortenLöschenUnd sooo leicht, locker und fettarm ;-)
...aber guuut! Und schon hab ich eine Idee wo ich die nächste Riesentafel Schoki lasse. ;-)
LG Maike
Mhhhh - meine Kinder werden den Kuchen lieben!!!! Ich auch.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept! Lg
Für mich wäre zwar eher Vanille der Glücklichmacher (ich gehöre zu den seltenen Geschöpfen, die Schoki wenig abgewinnen können), aber ich bin sicher, dieser Kuchen hellt auch die Pubertät auf :-) Das Rezept ist also schon vorgemerkt für das große Hasenmädchen :-) Und ich kann ja nebenbei ein Vanilleeis schleckern ;-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Karen
Der sieht superlecker aus
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)