Letztes Wochenende haben wir jede Menge leckere Kuchen gegessen. Für die Kinder wollte ich dazu noch etwas Einfaches kindertaugliches backen.
Die liebe Judika hatte mich auf die tolle Idee gebracht, den bei Kindern so beliebten Marmorkuchen einmal anders zu machen, nämlich, statt den zweifarbigen Teig zu marmorieren, ihn in Zebrastreifen zu backen. Das geht total easy und sieht einfach klasse aus. Sofort hatte ich die Idee, den Teig beim nächsten Mal (bald geht hier der Geburtstagsreigen wieder los) mit verschiedenen Lebensmittelfarben einzufärben und dann eine Art Regenbogenkuchen zu backen. Das wäre sicherlich auch zu Fasching eine tolle Idee!
250g weiche Butter
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
350g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 ml Milch
2-3 EL Kakao
2EL Mehl
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Milch zum Teig geben und alles zu einen glatten Teig rühren.
Den Teig halbieren und für den hellen Teig 2 EL Mehl und für den dunklen Teig 2-3 EL Kakao unterrühren.
Für einen Zebrakuchen jetzt mit einer Schöpfkelle abwechselnd hellen und dunklen Teig immer in die Mitte der gefetteten Backform
geben ( dabei kann die Menge variiert werden, wir haben kleine Portionen genommen), bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Bei 175°C (Umluft 150°C) ca. eine Stunde backen. Stäbchenprobe!
Gut schaut er aus Dein Zebrakuchen. Ich habe unser Rezept auch schon in Bärenformen gebacken, so dass die Teddybären zu Pandabären wurden, mittlerweile sind meine Jungs dafür zu alt.
AntwortenLöschenherzlich Judika
Dein Kuchen sieht traumhaft lecker aus, das werde ich bestimmt nachbacken! Nur ist bei mir der Zeig viel kompakter, ich muss mich wohl nach einem neuen Rezept umschauen...
AntwortenLöschenDer sieht ja super aus!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Wolke
Eine tolle Idee!! Das muß ich auch unbedingt mal ausprobieren!! :)
AntwortenLöschenKlem
Alice
Prima! Das wird bei uns jetzt auch probiert!
AntwortenLöschenSieht genial aus! Und ich liebe Marmorkuchen - immer noch, auch mit Ü40 :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Karen
Das ist wirklich mal eine gute Idee - sowohl die Marmorkuchen- als auch die Regenbogenkuchenvariante!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Der sieht ja toll aus :-)
AntwortenLöschenLG Andrea
lecker, lecker und sehr fotogen :-) lg mickey
AntwortenLöschenDer sieht aber lecker aus,mmmh!
AntwortenLöschenLG Assina
Wow, ein toller Zebra-Marmorkuchen! Diesen auch als Regenbogenkuchen zu backen finde ich eine super Idee, die ich unbedingt auch mal ausprobieren muss.
AntwortenLöschenLg Kleefalter
Das gefällt mir! Das ist echt mal was ganz anderes! Und den Teig bunt einzufärben ist ja überhaupt eine geniale Idee!
AntwortenLöschenDanke für die tolle Anleitung!
Alles Liebe Babsy
So eine coooooole Idee! Danke dafür!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Tanja
So eine tolle Idee- deine Anleitungen sind einfach immer klasse!
AntwortenLöschenWünsche euch einen schönen Abend!
Liebe Grüße
Bianca
Rezept ist toll....aber wo taucht in dem Rezept die Milch auf?
AntwortenLöschenHallo, die Milch wird zum Teig gerührt, wenn das Mehl dazukommt, um ihn flüssiger zu machen. Habe es oben im Rezept nun ergänzt, danke für den Hinweis! LG
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