Habe ich schon mal erwähnt, wie lecker das ist? Und das Beste ist, es ist soooo leicht zu machen, denn man spart sich das stundenlange Ausbacken in der Pfanne.
Zunächst bereite ich einen einfachen Pfannkuchenteig vor:
z.B. mit 200g Mehl, 3 Eiern, etwas Salz, 1/4 l Milch und evtl. einem Schuss Mineralwasser.
Dann gebe ich den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und belege ihn (oder auch nicht) mit was ich gerade da habe: z.B. mit Schinken, geriebenem Käse, Kräutern, Lauch-/Zwiebeln, Kürbis ... und für die süße Variante mit in Zimtzucker gewälzten Äpfeln, Blau- oder Holunderbeeren...
Der "Riesenpfannkuchen" wird im vorgeheizten Ofen bei 200°C /180°C Umluft ca. 20 Minuten, (gerade die Zeit, die ich benötige um den kleinen Bruder in der Kita abzuholen:-) gebacken, bis er goldbraun ist.
Der "Riesenpfannkuchen" wird im vorgeheizten Ofen bei 200°C /180°C Umluft ca. 20 Minuten, (gerade die Zeit, die ich benötige um den kleinen Bruder in der Kita abzuholen:-) gebacken, bis er goldbraun ist.
Oh danke Gina ! Das ist eine super Idee ! Jetzt weiß ich was ich heute Nachmittag (die Jungs haben leider heute so lange Schule) zu essen mache ! :-) Ich denke, eher die herzhafte Variante, obwohl ich ja eher süß mag, vielleicht Hälfte/Hälfte....mhm lecker !
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Deine Birgit
Das sieht soooo lecker aus! Das Rezept werde ich mir sicher merken und ausprobieren! Danke fürs Zeigen!
AntwortenLöschenHerzlich, Nicole
Sehen auf jeden Fall mal gut aus!
AntwortenLöschenWir haben das auch eine zeitlang gemacht, aber irgendwie sind wir doch zum Ausbacken in der Pfanne zurückgekehrt. Uns war das zu Kuchenartig...die Konsistenz ist einfach eine andere. ;-)
Wünsche guten Appetit gehabt zu haben! ;-))
LG Maike
wow! hört sich das lecker an und macht sich dazu noch fast von selbst. probier ich mal ( in süß ) danke fürs teilen.
AntwortenLöschenlg mickey
Toller Tipp! Backofengerichte finde ich generell ungemein praktisch...
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Nicole
Mmmmmh, sieht lecker aus!!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Wolke
Hallo Gina
AntwortenLöschenIch freue mich, dass ich deinen Blog gefunden habe. Ich mag deine Beiträg und deine Fotos. Gerne schaue ich wieder bei dir vorbei:)
Liebe Grüsse aus der nahen Schweiz.
Heidi
Super Idee! Danke! Mache ich grad am Mittwoch zum Znacht! :-)
AntwortenLöschenDas ist eine Superidee, die ich mir gleich merke. Solche Rezepte von der schnellen Sorte braucht es bei uns mittags auch oft.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nula
Tolle Idee liebe Gina. Werde ich bestimmt bald mal nachkochen, ist fix gemacht und schmeckt.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Andrea
Hallo Gina, die Idee ist prima, werde ich demnächst mal ausprobieren. Danke für's Zeigen!
AntwortenLöschenLG Jutta
Das ist neu für mich, aber es klingt so lecker. Und schwer scheint die Zubereitung auch nicht zu sein. Perfekt für den Alltag! Danke für dieses tolle variantenreiche Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Super! Das gibt es bei uns in den nächsten Tagen auch mal. Danke für die tolle Anregung.
AntwortenLöschenLG Jennifer
Ui, ist das eine leckere Köstlichkeit! Dem Schnecki hab ich für morgen schon Fisch versprochen, aber übermorgen wird in meinem Backrohr die Riesenpalatschinke dahinbrutzeln ;-)
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept, Alles Liebe Babsy
Oh Gina, das sieht sooo lecker aus.
AntwortenLöschenIch bevorzuge die herzhafte Variante...
Schade, dass wir nicht genug Eier im Haus haben.
Wär auch ein gutes schnelles Abendessen!
Claudiagruß von der, der das Wasser im Munde zusammenläuft ;o)
Die Fotos sind sooo toll, dass mir jetzt schon das Wasser im Munde zusammen läuft! Ich mache am Mittwoch Ofenpfannkuchen - lecker!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nele E.
Oh wow, das ist ja mal ´ne coole Idee! Danke dafür- damit kann ich den Schlossherrn vielleicht von seinem Pfannkuchenthron stossen :)
AntwortenLöschenTolle Idee, werde ich aus probieren. Wird meinem schwierigen MAgen bestimmt besser gefallen, als in Fett ausgebacken
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :)