Donnerstag, 18. April 2019

Rezept für Osterhasen- oder Lamm-Backform


Mit meiner Lammbackform (Affiliate Link) stand ich jahrelang auf Kriegsfuß. Bis ich bei Papatyaelira, (sie bloggt leider nicht mehr) ein Rezept entdeckt habe, das garantiert gelingt. Getestet und für super befunden, wandert es nun in unsere Lieblingsrezeptesammlung. 


Zutaten:
 
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
40 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g weiche Butter
2 Eier
60 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
4 EL lauwarme Milch
Puderzucker zum bestäuben
Fett für die Form
Hasen- oder Lammform zum Backen


* Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen und die Form einfetten.
* Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen/ Mandeln     vermischen.
* Die zwei Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 
* Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren, bis alles schaumig ist.
* Dann nach und nach die Milch unterrühren.
* Das Eiweiß steif schlagen 
* Das Mehlgemisch unter die Eigelb-Masse löffelweise untermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
* Abschließend das Eiweiß unterheben und dem Teig in die Backform füllen.
* Den Kuchen 60-65 Minuten backen lassen. Die Garprobe zwischendurch nicht vergessen, lieber abgedeckt etwas länger backen.
* Den Hasen oder das Lamm abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Eine gerade Standfläche schneiden und mit Puderzucker bestäuben.





































2 Kommentare:

  1. die Lämmchen habe ich früher auch gebacken ;)

    sieht lecker aus
    geht es deinem Kleinen wieder besser?
    Hat er alles gut überstanden??

    Liebe Grüße
    Rosi

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    1. Danke! Ja, er hat die OP gut überstanden und durfte schon vor Ostern wieder nach Hause :-) Liebe Grüße zu dir, Gina

      Löschen

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