Dienstag, 26. September 2017

Spätsommer- Kräuterküche


Werbung
Letzte Woche habe ich auf der Insel Mainau am Kräuterkurs "Goldener Spätsommer" teilgenommen.


  
Alle Teilnehmer treffen sich um 18Uhr beim Schmetterlingshaus um einen spätsommerlich dekoriertem Stehtisch und werden von der Kursleiterin Kräuterexpertin Margit Seifert mit einem warmen Kräutergetränk begrüßt. Außerdem dürfen wir Kornelkirschen naschen.

Dann starten wir einen Streifzug über die Insel. Dabei lernen wir Heil- und Wildkräuter kennen, ertasten ihre Feinheiten, erschnüffeln das würzige Aroma und erfahren einiges über die Inhaltsstoffe und mögliche Verwendungszwecke. Das sind insbesondere die Wilde Möhre, deren Kraut und Blüten wir später verwenden werden Rosmarin und die Kornelkirsche. Wir erfahren auch einiges über Honig und Topinambur.

Anschließend gehen wir ins Comturey Restaurant, wo bereits ein einladend gedeckter Tisch und Getränke auf uns warten. Mit heißem Wasser und frischen Kräutern können wir uns auch Tee aufgießen.

Dann dürfen wir alle, mit Schürzen ausgestattet, Kartoffeln, Karotten, Wilde Möhre, Topinambur, Äpfel und Gewürze zerkleinern. Mit Hilfe der Kursleiterin und dem Küchenpersonal wird dann ein feines spätsommerlichen Dreigang-Menue zubereitet, das wir anschließend genießen dürfen.

Jede Teilnehmerin bekommt ein Rezeptheftchen. Gegen 22Uhr machen wir uns auf den Heimweg. Es war für mich ein interessanter und inspirierender Abend. Und ich habe gleich Lust bekommen, beim nächsten Mal, also im Frühling, wieder mitzumachen.
  

















  
Der Post entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit der Insel Mainau GmbH

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar! Wenn Du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Kommentare werden von mir moderiert und es kann deshalb auch mal etwas dauern, bis sie hier erscheinen. Dankeschön!