Ich liebe Erdbeerkuchen. Ein Rezept für einen leckeren und super schnellgemachten Tortenboden habe ich bei Alltagsbunt entdeckt und nun schon mehrfach ausprobiert.
Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt und für uns angepasst und nun wandert es in unsere Lieblingsrezeptesammlung.
Zutaten: (für eine 26er Tortenbodenform)
- 3 Eier
- 6 leicht gehäufte EL Zucker
- 6 leicht gehäufte EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter
- gemahlene Mandeln
So wird' s gemacht:
- Eine Tortenbodenform mit Butter einreiben und mit gemahlenen Mandeln bestreuen, so löst sich der Boden später leichter von der Form.
- Backofen vorheizen (Umluft 160° C)
- Die Eier mit dem Mixer kräftig aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassenund unterrühren
- Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse mengen
- Den Teig in die Backform schütten und ca. 18 Minuten backen
- Auf dem Kopf auf ein Kuchengitter stürzen und noch warm aus der Form nehmen.
Dann, falls gewünscht, Vanillepudding daraufsteichen und die Erdbeeren auflegen, Tortenguss darübergeben und genießen, hmmmh!
Der Tortenboden kann natürlich auch mit anderem frischen Obst belegt
werden z.B. mit Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
Das Rezept ist schon notiert. Die Variante mit dem Pudding lieben wir auch sehr.
AntwortenLöschenLG
Magdalena
Liebe Gina,
AntwortenLöschenwie schön, dass ich dich inspirieren konnte ♥
Claudiagruß
Gerade jetzt ausprobiert ... Ich habe 2 Böden gebacken jeweils in einer 18er Form ... der Teig ist sehr gut geworden. Die Höhe der Böden bei dieser Art ist effektiv 3 cm
AntwortenLöschen