Für
das letztjährige Weihnachtsfest hatte ich mir einen leckeren Kuchen ausgedacht. Ich habe hier mal aufgeschrieben, wie ich ihn gemacht
habe.
Da uns der Teig von den Nikolausschnitten so gut schmeckt, habe ich den Boden nach diesem Rezept
zubereitet, in eine 26er Springform gefüllt und obendrauf mit Sauerkirschen
(vorher abtropfen lassen) belegt. Die dort angegebene Backzeit erhöht sich dadurch,
einfach die Stäbchenprobe machen!
Nach dem Abkühlen habe ich ihn dick mit einer Creme aus Mascarpone und Sahne (mit Sahnesteif geschlagen) bestrichen und dann mit Kakao weihnachtlich verziert.
Ich wünsche entspannte letzte Vorbereitungen!
Hmm, wie lecker - euer Weihnachtskuchen sieht ja toll aus!
AntwortenLöschenIch wünsche dir und deiner Familie frohe Weihnachten und eine besinnliche Zeit!
Liebe Grüße,
Sarah