Kunterbunt und zuckersüß, Miniamerikaner sind eine prima Idee für Fastnacht oder den Kindergeburtstag.
Die Idee dazu habe ich dort gefunden. Unser Rezept haben wir aus diesem Kinder-Kochbuch.
Zutaten: (ergibt etwa 25 Mini-Amerikaner oder 12 große)
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
270g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Wasser
Für den Guss: 150g Puderzucker, 1EL Zitronensaft, 2EL Wasser. Alternativ kann man auch Schokoguss verwenden.
Zum Verzieren: Zuckerkonfetti, Zuckersteusel, Crispies oder Smarties. Fruchtgummischnüre (Affiliate Link) oder Zuckerschrift und Zuckeraugen um lustige Gesichter zu dekorieren.
Zubereitung:
🤡 Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren.
🤡 Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
🤡 Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Esslöffel kleine Häufchen (etwa 25) setzen, dazwischen etwas Abstand lassen. Wenn man Gesichter verzieren will, setzt man besser größere Häufchen (ca. 12).
🤡 Im vorgeheizten Ofen etwa 11 Minuten bei 175°C (Umluft 150°C) backen, bis sie an den Ränder ganz zart braun werden.
🤡 Die etwas abgekühlten Amerikaner auf der flachen Seite mit Guss bestreichen und nach Lust und Laune bunt verzieren.
Ich wünsche euch tolle närrische Tage!
Ich mag Amerikaner sehr gerne, und die mit dem bunten Konfetti sehen wirklich schön aus!
AntwortenLöschenLG Jutta
sieht sehr lecker und lustig aus !
AntwortenLöschen