... gab es bei uns am Wochenende. Einfach und lecker, wie wir es lieben.
Man benötigt:
200 g Mehl
2 EL Öl
125ml Wasser
Salz, Pfeffer
200 g Crème fraîche
200 g Zwiebeln
100 g Speck
evtl. Lauch oder Lauchzwiebeln und geriebener Käse
Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen (wenn er zu klebrig ist, einfach ein bisschen mehr Mehl nehmen).
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck
ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn
ausrollen, mit gewürzter Crème double oder Crème fraîche bestreichen und die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und evtl. Lauch und geriebener Käse.
Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist.
Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig ist.
Guten Appetit! Weitere herbstliche Rezepte versammeln sich heute wieder dort!
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Lecker, und dazu ein Glas Federweißer!!
AntwortenLöschenLG Jutta
mmhh, beim Flammenkuchen kann ich mich nicht bremsen und könnte Mengen davon essen ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lecker, den mag ich (genau wie Zwiebelkuchen) total gerne.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Liebe Gina!
AntwortenLöschenWeißt du was? Genau den gibt es heute Abend bei uns zum Abendessen.
Danke, für`s Rezept.
LG Andrea
hach, das würde mir auch munden. ist ja nicht allzu viel vom fett am Speck zu sehen...sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenlg mickey
Mhm, ja den gab es heute auch bei uns! Wir machen noch etwas geriebenen Emmentaler drauf und als Alternative zum Speck und Zwiebeln, geräuchertem Lachs und Frühlingszwiebeln! Lecker, ich könnte schon wieder ; LG, von Annette
AntwortenLöschenDiese Variante werden wir beim nächsten Mal probieren! Danke dir für den Tipp!
LöschenOh ja lecker, ich liebe Flammkuchen sehr!
AntwortenLöschenIch hatte neulich, weil´s mal wieder schnell gehen musste, fertigen Teig gekauft und dann belegt, aber jetzt weiß ich ja, es geht auch so sehr schnell :-)
Vielen Dank für´s Teilen & einen lieben Gruß
Katja
so schnell und fein!
AntwortenLöschenlieben gruß
dania