Das Maikind hatte sich zum Geburtstag einen feinen Käsekuchen gewünscht.
150g Mehl
1TL Backpulver
60g Zucker
65g Butter
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
500g Magerquark
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
3 Eier- Eiweiß trennen und schlagen
340 ml Dosenmilch
Zubereitung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eigelbe verrühren und schaumig schlagen. Dann Dosenmilch zufügen, verrühren und kurze Zeit stehen lassen.
Inzwischen Knetteig mit Rand in eine (mit Backpapier belegte) 26er Springform drücken. Geschlagenes Eiweiß der Quarkmasse zufügen, leicht unterrühren und auf den Teig füllen.
Backzeit: Erst 20 Min. bei 160°C Umluft, dann den Quarkrand rundherum nahe dem Rand einschneiden. Dann weitere 25 Min. backen bei 160°C, anschließend nochmal 30 Min. bei 130°C. Sobald der Kuchen eine schöne Bräunung bekommen hat, decke ich die Form mit Backpapier ab, damit er nicht zu dunkel wird!
Mmhh, lecker, ich bin auch ganz großer Käsekuchen-Fan!
AntwortenLöschenLG Andrea
Oh wie lecker...ich liebe Käsekuchen!!! LG Lotta.
AntwortenLöschenIch liebe Käsekuchen und deiner sieht ja lecker aus und schmeckt auch bestimmt so!
AntwortenLöschenLG Assina
Oh, ich liebe Käsekuchen und deiner sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Danke, fürs Rezept. Wird ausprobiert. Sieht nämlich richtig lecker aus.
AntwortenLöschenLG Andrea
Oh, das Rezept muss ich mir merken.
AntwortenLöschenMit Käsekuchen kann ich jederzeit meinen Liebsten glücklich machen.
Stürzt du den Kuchen nach dem backen auf das Gitter? Oder statt das Muster nur Zierde?
Claudiagruß am Morgen
Genau, ich stürze ihn auf das Kuchengitter!
LöschenHast es noch ein Stück übrig? Der sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenAuch ich schaffe es mal wieder an den PC und kann nach den Herbstferien wieder ein bisschen Zeit abzwacken.
Liebe Grüsse aus dem Nachbarland. Bis bald mal. Pano wäre schon mal wieder toll!
(wenn Du mich schon erwischt hast, dass ein Foto von dort war:-))
Sara