Ist bei Euch heute auch so ein mieses Wetter? Ich finde, da gibt es nichts Besseres als leckere, knusprige, süße und warme Waffeln aus dem Waffeleisen. Mit unserem neuen Waffeleisen (Amazon-Partner-Link) backen sogar die Kids gerne mal Waffeln.
Mit diesem schlichten Rezept gelingen feine Waffeln, die alle mögen.
Zutaten:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Tütchen Vanillezucker oder eine Prise Vanilleextrakt
250 g Mehl
etwas Backpulver
250 ml Milch
Alle Zutaten nacheinander mit dem Mixer verrühren, kurz stehen lassen und backen. Schon wie das duftet, mmmmh...
Witzig, die Waffelanwandlung hatte mein Sohn gestern Abend.
AntwortenLöschenDanke auch für das Rezept.
Wir hatten nur gesalzene Butter da, deswegen haben wir statt Butter und Flüssigkeit Sahne genommen und dann so viel Mehl, damit es ein schöner Teig wird. Den Rest so gelassen - naja, wir haben 2mal Backpulver hinzugegeben, einmal ich, einmal mein Sohn (wie war das mit den vielen Köchen?) - gut aufgegangen sind sie und auch gut weggegangen.
Liebe Grüße
Klingt interessant, dass man den Teig auch mit Sahne machen kann:-)
LöschenHauptsache sie haben geschmeckt! Liebe Grüße, Gina
Mmmhhh - lecker sehen deine Waffeln aus !
AntwortenLöschenWir haben auch so ein piepsendes Waffeleisen....unser Kater ist dann anfangs immer etwas irritiert ;-)
Liebe Grüsse Mia
Wir lieben hier Waffeln. Da es ja hier in Norwegen schon fast ein Nationalgericht ist, machen wir ganz oft welche!! Deine sehen sehr lecker aus!! Das Rezept probiere ich mal aus. Wow,das ist ja echt toll, ein Waffeleisen das piepst wenn es fertig ist. Genial! Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend! Klem Alice
AntwortenLöschenGibt es ein speziell norwegisches Rezept? Liebe Grüße, Gina
LöschenHmm ich liiebe Waffeln. Wir machem immer ein Rezept mit Joghurt, Butter und Vanillezucker...
AntwortenLöschenLG Steffi
Oh dein Rezept hört sich interessant an:-)LG Gina
LöschenJa, wäre toll gewesen, wenn wir bei unserer Rückkehr aus der kslten Bundeshauptstadt mit Deinen Waffeln begrüßt worden wären!
AntwortenLöschenHier ist trübes Tauwetter und unser Föhrenbach steigt und steigt wieder.
Wir sind froh über die Bodenseewellen wieder von Euch zu hören uns dass Ihr wieder gesund seid.
Liebe Grüße R. + F.
Freut mich, dass ihr wieder gut gelandet seid! Liebe Grüße, Gina
LöschenDu bringst einen immer auf Ideen!!!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept, wir werden heute mal kleine Gugelhöpfli probieren.
Tochter hat ein Büchlein mit Rezepten und Silikonform bekommen.
Bis bald mal;-)
Liebe Grüsse
Sara
Danke! Sind kleine Gugelhöpfli sowas wie Muffins? Ich bin gespannt auf ein Foto davon:-) Liebe Grüße, Gina
LöschenWaffeln - meine Leibspeise :-)
AntwortenLöschenIch wollte mich nur kurz als Leserin Nr. 31 vorstellen und Dir sagen, dass mir Dein Blog sehr gut gefällt! Man fühlt sich sofort wohl hier!
Viele Begriffe in Deiner "Selbstbeschreibung" hätte ich auch verwenden können und deswegen werde ich auch gern wieder kommen und bei Dir lesen.
Liebe Grüße,
Karen
Liebe Karen, schön von dir zu hören und herzlich willkommen als neue Leserin! Ich freue mich sehr, dass dir mein Blog gefällt und du mich wieder besuchen willst:-) Ich schaue dann auch gleich mal bei dir vorbei... Liebe Grüße, Gina
Löschen