Hallo zum letzten 12 von 12 in 2024! Im Rahmen der Fotoaktion zeige ich hier heute wieder zwölf Bilder von meinem Tag. Alle die mitmachen, versammeln sich drüben bei Caro.
Es ist ein taubengrauer Tag, wie gefühlt die letzten Tage und Wochen. Passt zu meiner aktuellen Stimmung... Heute habe ich immer wieder einen Blick auf den Flugtracker, denn meine jüngste Schwester ist mit ihrer Familie von Christchurch / NZ auf dem Weg in den deutschen Winter. Zwischenstopp der langen Fluges ist Hongkong.
Mein Wake up Trunk, wie fast jeden Tag, Zitronen- und Ingwer-Saft und etwas Honig in warmem Wasser.
Heute steht zuerst mal Hausarbeit an. Ich backe ein Wunderbrød (Affiliate Link), räume die Küche auf, starte eine Waschmaschine und sauge durch.
Dann mache mir ein paar Lichter an und setze mich an Mails und arbeite an Texten fürs neue Buch.
Zwischendurch mache ich eine Pause bei 20 Minuten Yoga. Ohne regelmäßige Dehnübungen geht´s nimmer. Ich mache das ganz gerne bei Yoga with Adrienne (You Tube Link), ihre ruhige Art gefällt mir.
Als ich endlich etwas esse, ist es schon später Mittag. Dabei blättere ich in Velvet Winter, Wintertage wie Samt und Seide (Affiliate Link). Theresa Baumgärtners Winterreise entführt in die romantischen Cotswolds und Oxford und ist wunderschön stimmungsvoll gestaltet. Das Buch weckt bei mir auch Erinnerungen, denn vor vielen Jahren besuchte ich mal den Liebsten in Oxford, der dort zum Studium war.
Als der Sommerjunge nochmal losfährt zu einer Schulveranstaltung und die Große mit Freunden zum Konstanzer Weihnachtsmarkt, zwinge ich mich noch dazu, eine große Frischluft-Runde zu drehen.
Ich atme die Seeluft ein. Von Überlingen sehe ich die anlässlich des heute dort beginnenden Weihnachtsmarktes beleuchtete Promende.
Am kleinen Yachthafen leuchtet ein Bäumchen.
Auf dem Rückweg besuche ich im Ort noch das Adventsfenster Nummer 12. Heute ist das Kinderhaus dran. ;-)
Als alle wieder eingetrudelt sind, gibt es zum Abendessen Wintersalat mit Brot. Hinterher backe ich zum ersten Mal Marzipan-Plätzchen mit Mandeln nach diesem Rezept. Ich lasse die Extraportion Zucker im Teig weg und verfeinere mit etwas Amaretto. Hmmh, die sind fein! Werde ich mir merken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über Deinen Kommentar! Wenn Du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Kommentare werden von mir moderiert und es kann deshalb auch mal etwas dauern, bis sie hier erscheinen. Dankeschön!