Gestern war es hier regnerisch, kalt und ungemütlich. Was passt da besser, als eine dicke italienische Suppe. Wärmt schön und ist super lecker.
Für die Minestrone braucht man:
1-2 Zwiebeln
4-5 Karotten
4-5 Kartoffeln
2-3 rote und gelbe Paprika
1 Stange Lauch (oder wahlweise Wirsing, Bohnen, Auberginen, Sellerie, was ihr gerade da habt)
evtl. Speck
ca. 300 ml Tomatensaft
ca. 500 ml Wasser
Gewürze
Nudeln oder Reis als Suppeneinlage
So wird sie zubereitet:
Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
Die Zwiebeln in
Olivenöl andünsten, dann die Kartoffeln und Karotten dazu geben und kurz dünsten lassen.
Nun das restliche
Gemüse dazu geben, kurz dünsten und mit
Tomatensaft und Wasser ablöschen und das Ganze würzen. Dann ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis
das Gemüse schön weich ist.
In der Zwischenzeit Nudeln oder Reis kochen.
Die gekochten Nudeln oder den Reis zum Gemüse hinzugeben und vermischen. Nochmal abschmecken. Fertig!
Buon appetito!